Последние новости гильдии

Набор в гильдию "МОРА"

Устав гильдии!
Мы приглашаем в свои ряды;
опытных, адекватных и добропорядочных игроков
стремящихся к покорению и воплощению всех своих игровых возможностей,тех кто ценит комфорт в Гильдии и стремится к прогрессу!

Набор РПБ

Мы Ждем Тебя Герой!
Требования к игрокам:
- Опыт арены 2 200+ .
- Важно наличие pvp гира.
- Опыт РБГ - 2 200+ или 150 боев.
- Наличие микрофона.
- Важно уметь видеть бой.
- Инициатива и потенциал к прогрессу.

Набор в 10/20

Рекрутинг
-уровень экипировки- 665+
-опыт предыдущих контентов.
-хороший уровень игры за свой класс.
-аттенданс стремящийся к 100%
-способность воспринимать критику от РЛа.

Гильдия Мора - Гордунни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Мора - Гордунни » ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС WOW » Принцип Распределение Добычи

Принцип Распределение Добычи

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Конус лут - это значит, что решает кому отдать РЛ-ГМ, по профиту или основываясь на посещаемости или просто потому что так хочется. Но вообщем-то всё достаточно справедливо.
При линке вещи вы указываете:
"+" если она вам нужна
"++" если бисс и вещь указана в вашем Виш-листе (Тема: Виш-лист для распределения лута)
"+ офф" Если на офф
"+ транс" Если на трансмог
При линке Токена:
"+" - У вас это первая сет-вещь.
"2+" - У вас это вторая сет-вещь.
"3+" - У вас это 3 сет-вещь.
"4+" - Это у вас 4 сет-вещь.

Второй токен важнее четвёртого.

Если что-то попутал поправьте.

0

2

Второй токен важнее четвёртого.

А вот и нет как оказалось.
Видимо думу было "профитнее" 4й сет бонус.

0

3

Anfet написал(а):

А вот и нет как оказалось.
Видимо думу было "профитнее" 4й сет бонус.

Ну видимо это частный случай, так решили.

0

4

Сергей написал(а):

Ну видимо это частный случай, так решили.

грош цена тогда всем этим правилам.

0

5

Сегодня понял что такое распределение лута мне не нужно,буду думать приходить мне на рт или нет

0

6

Я помню консул лут еще со времен лича. И там как-то было по другому.

Ты всегда мог спросить - что и когда достанется тебе. И тебе честно говорили, что это уходит васе, это пете, потом ты. Или же - если вася и петя накосячат, то ты будешь первый.
Всегда велся "инкогнито" список, кто что полутал. Даже не было ролов.

А когда люди озвучивают правило что 2й токен приоритетнее чем 4й, а потом отдают этот токен лучшему дпсеру (конечно ему нужнее с нормала), при том что 2 хила плюсуют - я даже не знаю.
Когда тебе говорят что "я не могу отдать тебе" - есть другие желающие, с приоритетом и так далее - а потом "я так решил"... это круто.

0

7

Ок. Я попишу хоть мне и лень. 
Вопрос: ГУГЛ  Что такое консул лут ? 
Ответ: Консул лут — одна из систем распределения добычи. Основывается на приорететах полезности вещи для усиления рейда в целом. Здесь то, кому достанется та или иная вещь, решает рейд лидер, или специально назначенные гильдией люди (консул лутеры).

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТО ДЕРЗАЙТЕ ПИШИТЕ ГОВОРИТЕ НО НЕ НАДО ЗАСЕРАТЬ МНЕ МОЗГ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ СДЕЛАЙТЕ КАК ТО ПРАВИЛЬНО. Я У ВАС СПРОШУ КАК ПРАВИЛЬНО ? 

АНФЕТА отвечу тебе обстоятельно. Я помню консул лут еще со времен лича - В разговоре с тобой я вродебы все обьяснил и ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ внести свои предложения ЭТО ЕЩЕ В СИЛЕ ПРЕДЛАГАЙ ПИСЬМЕННО ИЛИ УСНО КАК ТЕБЕ УДОБНО!!

Ты всегда мог спросить - что и когда достанется тебе.  Не вопрос давай. составь мне список с где будет указана каждая шмотка и претенденты на нее а также бис лист для каждого и я раставлю тебе цыферки кто и после кого что получит! У меня нет желания тратить 3 километра туалетной бумаги и тучу времени на это. Но учти что очередь может менятся ... в процесе прищел новый человек ущел старый ктото начил косячить или перестал и много чего еще...

А когда люди озвучивают правило что 2й токен ....  в той конкретной ситуации это было логично по моему мнению и на то были причины в качестве пояснений смотри начало поста а именно УСИЛЕНИЕ РЕЙДА В ЦЕЛОМ .

РХАСТА Сегодня понял что такое распределение лута мне не нужно,буду думать приходить мне на рт или нет .
Тут все просто приходить на рт или нет дело личное никто свободу воли не отменял, общатся со мной или нет тоже, находится в гильдии или нет и могу еще 100500 вопросов написать которые каждый может и ДОЛЖЕН решать для себя и НИКТО не вправе их заставить. по поводу пояса о котором ты спрашивал отвечаю 706 отдали мне ибо он топ на БМ в котором я и планирую играть дальше. 700 пояс отдали спатроне ибо он на него поставил + когда выяснялось что он ему не нужен ибо у него такой же сказали передать тебе. Решение отдать его мне было принято с инициативы леши. в заключение твоего крика души подскажи как ты видиш консул лут СКАЖИ КАК ПРАВЕЛЬНО раздовать добычу. Не в рейде а до него либо после либо тут в письменом виде )

ПС консул лут как я его понимаю это распределение добычи людьми при котором главную роль играет выдача добычи тем кому она принесет максимальную пользу на примере пояса на мне был 685 с литейки я получил 706 с ЦАП разница в ил +21 статы и там и там топ! спатрона ил на нем 700 пояс 706 тоесть +6 ил статы одинаковые. 

ВЫ должны понимать что в приоритете вещи отдаются тем ктого они усиливают больше !! если вы взяли 700 шмотку с 1 боса на которой 1 стат ваш 2 почти ваш потом с 5 падает шмотка которая чуть лучше а в рейде есьт люди которые тоскают 685 то врятли вам и 2 отдадут надо ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ ???  Если на вас одет токен с нормала а вы ставите + на хм токен и в рейде есть люди без токена НАДО ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ ЕГО ОТДАДУТ НЕ ВАМ ?

ЛЮДИ РАЗДАЮЩИЕ ЛУТ можем быть говном, можем ошибатся, можем чтото неувидить , если у вас есть дельные предложения велком обсудим попробуем ченить придумать.

ВСЕ НАПИСАНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ С КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ СОГЛАСЕН ЛИБО НЕ СОГЛАСЕН НАШ ГМ Всембояться.

Отредактировано Сибух (2015-07-16 02:48:32)

0

8

Против консул лута я ничего против не имею,но вы делайте все по нормальному, обьяснять нужно чтобы на примере например тех двух поясов я не сидел и не думал кто эти двое людей которым пояс был нужнее чем мне вместо того чтобы хилить и смотрите пожалуйста какой шмот на том человеке кому его даёте. А насчёт токенов я считаю что это не честно по отношению к тем людям у кого еще нет токенов или один,вы 4 недели говорили что не волнуйтесь приоритет для тех у кого нет токенов и вчера отдали  топ дамагеру которому по моему мнению этот токен бы не сильно помог а Лёха вообще сказал что правила отменяются.
ps(ПС консул лут как я его понимаю это распределение добычи людьми при котором главную роль играет выдача добычи тем кому она принесет максимальную пользу на примере пояса на мне был 685 с литейки)я посмотрел у тебя был 700 ивл если это андрей писал.

0

9

Хотел написать стену текста, но понимаю что бесполезно.

Консул лут в том проявлении что есть у нас - это имитация реального консула.
Никто не следит за "кто сколько полутал", "кому что бисовее". Есть какие-то правила которые нарушаются по желанию. Есть какой-то топик - но он работает выборочно на определенных людей. Кто больше кричит - тому отдают.

Вообще даже обидно. Человек который крафтит, покупает боешки чтобы быть более одетым - больше страдает от этого, т.к. одевают других. "У них илвл хуже, их апнет больше".

Кстати.
Если бы мы слышали что вы там обсуждаете в офицерке:
- давай отдадим анфете.
- не, дума апнет на 40к дпс, ему профитнее.
- да не, у анфеты подгорит стул.
- не. для рейда - только думу.
- ну ладно.

Или:
- епать спатрона достал, давайте отдадим ему.
- черт, но тут надо рхасту, реально.
- давайте посмотрим что на них...., да, надо рхасте, но спатроныч ща взорвется.
- не, даем хастычу.
....
бах бах взрывы
....
- бери спатроныч

Отредактировано Anfet (2015-07-16 11:12:32)

0

10

Аннфета конечно бесполезно рл ведь тупой у*л*д*к офицер д*г*н*р*т лут раздается непонятно как правила отсутствуют и т.д и т.п.  я все это знаю можете не напоминать на данный момент я увидел кучу претензий ко мне и к деле по поводу лута я последний раз ПРОШУ тех кто чем-то недаволе пишите конкретные предложения .Очень хорошо звучит"" Хотел написать стену но бесполезно"" одни претензии а где смысл в этом сообщении это не настоящий консул -непонял а какой настоящий ?????  Некто не следит - а вы написали хотябы для себя что для вас бис ?? Я должен тратить своё время составляя список для ваших чарта точно? ДАНУ НАХУЙ. Вы не можете потратить 20-30мин на это а я должен тратить на это ( 30мин+10мин)*20человек = более 10 часов.   Правила нарушают по желанию -- если тебе от этого легче то да как говорил великий правила для того чтобы их нарушать я объяснил как мог почему отдалось ему а не тебе не понели сори .  ДАЛЬШЕ ещё есть обвинения могу ответить но лень )))
Я потратил много букв потрать и ты пару и объясни мне есть 3 человека которые хотят шмотку 1 меняет 660 2 меняет 685 3 меняет 700 шмотки 710 кому отдать ?  Что такое консул лут в моём посте выше ))   
РХАСТА людей чекаем кого больше апает решаемых исходя из своих мнений если надо я могу объяснить чем Я руководствовался когда отдавал токе Думу только не буду ибо смысла в этом не вижу.  Ебите мне в рейде мозги больше и я буду чаще вам отдавать лут мнеже так нравится когда мне выносят мозг А ЕЩЕ Я КИБОРГ КОТОРЫЙ НЕМОЖЕТ ошибиться.

ПРЕДЛОГАЮ ОБЬЯВИТЬ ПОМОШНИКА РЛ СИБУХА ГОВНО КРЫСОЙ СКАТИНОЙ и прочее прочее. А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО НАХУЙ ВАШУ ДЕМОКРАТИЮ
1)НЕТ БИС ЛИСТА У ВАС БУДЕТЕ ПОДБЕРАТЬ С ПОЛА ТО ЧТО НЕНАДО ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НАПИСАЛИ .
2) ДА человек который скрафти купил боешку отодвигает свой лут.
3) ТЕ КТО СОСУТ МОЙ ХУЙ ПОД СТОЛОМ ИМЕЮТ +500 К ЛУТУ И ЧЕ¿??????
3) РАКИ ВАЙПАЮЩИЕ РЕЙД ЛУТ ВИДЯТ ИЗ ДАЛЕКА
4) Люди которые в рейде помогают получают бонусы
5) Люди которые ругаются агрятся заводят провоцируют получают ДЕБОНУС
Я на вскидку могу написать ещё 2 метра критериев которые имеют значение но ГЛАВНОЕ ЭТО НА СКОЛЬКО АПНЕТ РЕЙД ШМОТКА ПЕРВОМУ ОНА ДАСТ 100 ДПС 2 ДАСТ 1000 ПОЛУЧИТ 2   И ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ЕЩЕ 100 ФАКТОРОВ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛИЧНООЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗДОЮЩИХ !!

Я ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА АНФЕТЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ А НЕ ОБЩИЕЬФРАЗЫ 
РХАСТА АНФЕТА ВЫ С НАМИ НЕХОДИТЕ ? ИЛИ ХОДИТЕ ? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ НАКОНЕЦ !!!!!!!!

СИСТЕМА ЛУТА ПОЛНОСТЬ УСТРАЕВАЕТ  АДМИНИСТРАЦИЮ ГИЛЬДИИ В ЛИЦЕ ЛЕШИ И МЕНЯ МЕНЯТСЯ НА РО ЕПГД ИТД НЕ БУДЕТ В МЕЛОЧАХ МОЖЕТ БЫТЬ НО НЕ В ЦЕЛОМ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

написано С планета в метро а запятые и арфографию не завезли

0

11

Опять написал стену текста и стёр.
Достаточно мы посрались об этом.

Понравилась фраза: Не получил - не заслужил. Не заслуживаешь постоянно - делай выводы.
От меня больше о луте ни слова никто не услышит.

Отредактировано Anfet (2015-07-16 11:49:22)

0

12

Anfet написал(а):

Кстати.
Если бы мы слышали что вы там обсуждаете в офицерке:
- давай отдадим анфете.
- не, дума апнет на 40к дпс, ему профитнее.
- да не, у анфеты подгорит стул.
- не. для рейда - только думу.
- ну ладно.

Отредактировано Anfet (Сегодня 11:12:32)

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ В ГОЛОСЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО ошибка раздающего всвязи с тем что анфета ошибся написав 1+ вместо 2+ поже исправился но было поздно шмотка уже распечатана передать нельза СОРИ

Anfet написал(а):

Или:
- епать спатрона достал, давайте отдадим ему.
- черт, но тут надо рхасту, реально.
- давайте посмотрим что на них...., да, надо рхасте, но спатроныч ща взорвется.
- не, даем хастычу.
....
бах бах взрывы
....
- бери спатроныч

Отредактировано Anfet (Сегодня 11:12:32)

Спатрона по словам рл наказан на лут срок наказания 1 неделя отсчет от 15.07.2015 23часа 59 минут НАКАЗАЛ ВСЕМБОЯТЬСЯ причина наказания РЕГУЛЯРНОЕ НЫТЬЁ РАЗДУВАНИЕ КОНФЛИКТА ОБОСТРЕНЕЕ СИТУАЦИИ С ЛУТОМ. ( вроде так может ошибся в чем ????)

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ Я НАКАЗАН НА ЛУТ СРОКОМ ХЗ НА СКОЛЬКО ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ДАЛЬНЕЙЩИЙ СРАЧЬ ПАС НА ВЕСЬ ЛУТ БЕСРОЧНО (думаю леша меня поддержит) может хоть так вы поймете что лут в этой ИГРЕ не главное

Отредактировано Сибух (2015-07-16 13:30:57)

0

13

Пожалуй выскажусь тоже, как бывший РЛ и ГМ. В своё время сталкивался с такими ситуациями.
У нас была сначала система Ролл, потом ЕПГП, когда стали водить 3 статика, для удобства. Но как-то всегда было негласно правило, последнее слово за РЛом или ГМом. У нас не было такого, что кто-то вёл список посещаемости, но косяки мы считали на бумаге и следили кто косячит, хотя это и было чистой формальностью, обычно это было необходимо только в решение таких ситуаций.

Кто-то начинал оспаривать решение о добычи, и сразу вспоминали про его косяки и тогда вопрос был решен. Может стоит начать? (Это к РЛ-ГМ вопрос)

И конечно "А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО НАХУЙ ВАШУ ДЕМОКРАТИЮ" под этим я готов подписаться. Этого нет ни в одной гильдии, поэтому в гильдии главное "атмосфера", а шмот это вторично.

Мне тоже порой не очень нравиться принципы распределения добычи, но это решение РЛа и ГМа и с ним я не буду спорить. Почему? Да потому, что у нас не ведётся никакая открытая система учёта посещаемости и косяков. Поэтому предложил бы ввести ЕПГП, но только на посещаемость и кары косяков в рейде. Там не будет начисления за взятие вещи или списания за это, просто начисляется +10 за приход, к примеру, -5 за косяк, +5 за приход вовремя. В итоге у нас будет примерный открытый рейтинг хороших и плохих рейдеров, что будет весомым аргументом в распределение добычи, + не потребует дополнительных усилий от РЛа + можно начислять к примеру +5 за помощь в рейде, тактику там рассказал или поток наварил в ГБ, или событие сделал. + Повышает активность рейдеров. А каждый месяц всё скидывать в 0. А распределение оставить как и прежде, консул-лут. Просто у людей будет меньше вопросов и может они станут приходить вовремя. Вот как-то так.

Вещь-лист, сомнительная затея честно говоря, у нас это делает человека 3, (я не из их числа, 1 раз сделал, а толку в этом мало и не стал делать.) а добычу всё ровно распределяют не по нему достаточно часто, это либо должен делать каждый в обязательном порядке или нафиг это нужно.

Хотя всё выше сказанное имеет смысл, если то что происходит не устаревает более 2 человек. Так что неплохо было бы узнать мнение остальных. Но они сюда не заходят обычно как я понял. Так что вывод скорее всего ничего не поменяется, зачем менять то что и так работает=)

0

14

Мда, вот раздули то...

Чисто от себя - нельзя сказать что данная ситуация с раздачей лута устраивает или не устраивает... нормально так сказать (когда власть в руках человека а не строгой системы - всегда будут разногласие, довольные, недовольные, нейтральные, итд.итп - одним словом, что то похожее на лотерею (для конечного пользователя - участника рейда)).
И это всё понятно и более чем адекватно, всем никогда не угодить.

Вот многие орут, истерят, ругают ответственных за лут - а предложений конкретных так и не вносят (судя по всему, предложение - отдавать им то, что они хотят (только тогда вместо этих недовольных будут другие - кто шмот не получил)) - тафталогия короче.
Как я уже говорил, я не писаюсь кипятком от того на сколько система нерабочая/рабочая и несправедливая/справедливая (умеренно - адекватно), НО - предложение внесу:

Главная проблема данной ситуации - !человеческий фактор!, хотите что то изменить? Хотите чтоб всё было справедливо и как по часикам? Хотите уже спланировать/посчитать где и какую шмотку забрать? Есть решение(но оно более жестокое и конкретное).
Как то в личе, был ГМ-ом одной гильдии, и тоже постоянно были проблемы с лутом... но потом я с офицерами решили попробовать одну систему, которая решила все проблемы! (все появлялись в рейде как часики, никто не касячил (Боялись ЕПТ В ЛУЖУ Встать), в рейде говорил только рл/гм/офицер (боялись рот открыть, что-то лишнее сказать) - а самое сказачное, не надо было ломать голову кому,что отдать, всё решала система при взаимодействии с теми игроками - кто претендовал на данный кусок лута.).

Вобщем в кратце лепота - рейд серёзный, пунктуальный - а лут распределяет система и игроки (и нет ни у кого претензий или вопросов).

Данная система построена на базе (как многие уже поняли наверно) Dragon Keep Points (DKP), и звание ей (EQdkp).
После ситуации вчера - СТРОГО РЕКОМЕНДУЮ Офицерскому составу рассмотреть данное предложение!
Да - народу очково только при виде аббревиатуры ДКП, Да - многие возможно вообще сменят гильдию (за что боролись, на то и напоролись), Но и плюсов у данной системы тонна  (главное освоиться), и о проблемах как вчера - можно забыть!

Если у офиц.состава появиться хоть малейшая заинтересованность в выше описанном - предлогаю свою помощь в хостинге (свой сервер есть в датацентре), установке/настройке (на свой же сервак), обучении и разъяснении EQdkp в более подробных деталях.

П.С.

Да да, слон по рукам пробежал - ошибок много, родной язык не Русский)

Так-же, если внедрение более продвинутых и строгих систем не по вкусу офиц.составу, то есть ещё одно предложение (правда она не эффективна при распределении токенов, а также требует уйму времени как от ответ.за добычу и самих игроков):

Вести тотже БИС-лист, в подобной форме (http://mora-wow.ru/viewtopic.php?id=99#p1433).

Ситуация, на шмотку Х ролят игроки А Б и В:
-Шмотка Х есть в табличке у игрока Б: игрок Б получает шмотку с пометкой в табличке.
-Шмотка Х есть в табличке у игоков А и В: игрок А и В ролят, либо по усмотрению ответ.за добычу.
-Шмотки Х нет ни у одного игрока: все игроки ролят, либо по усмотрению ответ.за добычу.

В принципе я наверно заново изобретаю велосипед, но на сколько я вижу - есть отдалённое эхо нежели практика.
Если все строго будут вести такие таблички, и ответ.за добычу будут строго следить за ними - это всё-же немного упростит ситуацию.

П.С.

Опять-же, могу предложить свою помощь: так как о форуме половина наверно даже и не знает, да и создать какой-то список/табличку многим влом - могу написать какой-нибудь мини порталчик,/сайт где игроки по простой форме составят свой бис-лист, а у определённых людей будет доступ к редактированию/пометке о наличии/получении той или иной шмотки.

Отредактировано ch3 (2015-07-16 16:04:19)

0

15

Спасибо тем кто всетаки хоть чтото предложил .

ch3 написал(а):

Ситуация, на шмотку Х ролят игроки А Б и В:
-Шмотка Х есть в табличке у игрока Б: игрок Б получает шмотку с пометкой в табличке.
-Шмотка Х есть в табличке у игоков А и В: игрок А и В ролят, либо по усмотрению ответ.за добычу.
-Шмотки Х нет ни у одного игрока: все игроки ролят, либо по усмотрению ответ.за добычу.

Помоему у нас так и есть ) только таблички никто не составил ) только видимо это никто не понимает. И почемуто постоянно забывают что рл гм может внести сюда свои корективы которые может и не совсем справедливы но основаны на большом количестве факторов таких как косяпористость, посещаемость, конфликтность, и личное отношение.

EPGP DKP EqDkp Полностью либо частично можно в вести только это врятли что то изменит потому что там будет срачь а почему ему начислили за попадание в лужу за то за се а мне нет ))  хотя мне в прицепе все равно. Никогда для меня лут не являлся приоритетов и игре ибо я считаю что даже в нашем текущем ГИРЕ можно сделать фулл героик и это не голословное утверждение.

пс. Решение в любом случае за Лехой но мне кажется что в первую очередь надо не накручивать системы распределения лута а Тренеровать руки не попадать в лужи соблюдать тактику моментально выполнять распорежения ведущева в рейде а не СПОРИТЬ С НИМ И ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО НЕ Я ПОПАЛ В ЛУЖУ А ОНА ЗА МНОЙ ГОНЯЛАСЬ.  Научится уважать людей в рейде а не отнасится к ним как к ГОВНУ. Чем более лояльно я отнашусь к людям чем более дружественно я к ним настроен тем больше люди косячат они почему то щитают что рас на них не орут матом не наказывают лутом, голдой, чем то еще, не относятся как к расходному матерьялу и дерьму тем больше ругани в РК и Чате, в ПМ что меня особенно растраевает. Примером такого поведения выл ЛАСТ ВО ВТОРНИК мало не убедительно ок.  Вчера Килрог Мертвый Глаз прошлись по тактике все напомнили в краце ОЗВУЧИЛИ ЧТО БЕГАЕМ КУДА УГОДНО ТОЛЬКО НЕ НА ЛЕВО но почему то кто то всеравно ломится туда могу ткнуть пальцем но не буду и это не 1 человек. Могу и дальше писать подробно но буду в краце Искар перекидывайте глаз моментально адон есть как пользоватся обьяснили один хрен не кидают (( Сокретар СТОЙТЕ В 1 КЕМПЕ сферы на полпути  ХРЕН НЕМОЖЕМ,на 2 фазе стойте кемпом с дебафом отойти в сторону фиолетового портала ХРЕН ТАМ и опятьже это не 1 человек могу писать бескончно ))   ну както так сори нет времени писать я доехал до места надо поработать немного )

Написано с планшета знаки припинание и арфографию скоро привезут поставщики обещали.

0

16

Сергей написал(а):

Мне тоже порой не очень нравиться принципы распределения добычи, но это решение РЛа и ГМа и с ним я не буду спорить. Почему? Да потому, что у нас не ведётся никакая открытая система учёта посещаемости и косяков. Поэтому предложил бы ввести ЕПГП, но только на посещаемость и кары косяков в рейде. Там не будет начисления за взятие вещи или списания за это, просто начисляется +10 за приход, к примеру, -5 за косяк, +5 за приход вовремя. В итоге у нас будет примерный открытый рейтинг хороших и плохих рейдеров, что будет весомым аргументом в распределение добычи, + не потребует дополнительных усилий от РЛа + можно начислять к примеру +5 за помощь в рейде, тактику там рассказал или поток наварил в ГБ, или событие сделал. + Повышает активность рейдеров. А каждый месяц всё скидывать в 0. А распределение оставить как и прежде, консул-лут. Просто у людей будет меньше вопросов и может они станут приходить вовремя. Вот как-то так.

Неистово плюсую.

У нас есть пряники, но нет кнута. И получается что человек который не косячит, приходит всегда и вовремя имеет плюсы лишь в память у рла.

Вов уже давно превратился в (Убийство босса - лут ) и так до посинения.
Лут - это такая же часть системы как и убийство босса.
Не убив босса - не получишь лут, не полутая - не убьешь следующего.

Поэтому говорить что " я тут только за убийства " не корректно.

0

17

Loot council – консул лут

Эта система предполагает распределение лута небольшой группой игроков. Предыдущая фраза полностью исчерпывает информацию об консул луте. Предполагается наиболее эффективное распределение лута, учитывая различные факторы от посещаемости и навыка игрока, до отношения к человеку или силы улучшения экипировки. На деле часто скатывается в “кумовство” или  во множество микроконфликтов.

Плюсы:
•   Наиболее рациональный способ для рейдинга на прогресс
•   Предполагает однозначность решения и принятие его всеми членами рейда. Dura lex sed lex. Закон суров, но он закон.
•   Составление wish-листов (список, где каждый указывает какая вещь и с кого ему нужна)  упрощает понимание кому и что достанется, как для рейдеров,  так и для офицеров.
•   Полный контроль над ситуацией у руководящего звена гильдии.
Минусы:
•   Требуется максимальный кредит доверия к руководству
•   “Что русскому хорошо, то немцу смерть” Не все готовы рейдить, не получая при этом фиолетовых пикселей награды. Факт убийства боса до сих пор для многих не является достижением или стимулом.
•   Система штрафов и дополнительных рычагов отсутствует, приходится его довыдумывать, например штрафы голдой.
•   Как показывает опыт, конфликты гораздо более драматичны и последствия серьезней. Винить кривую систему совсем не то же самое, что винить конкретных людей.
•   С великой силой, приходит великая ответственность. Человеческий фактор офицерского состава в гильдиях средней руки может нанести огромный урон по прогрессу своими неверными решениями.

От себя:  Однозначный выбор топов и крайне спорный вариант для средних гильдий. Консул лут отпугивает новичков, усложняет систему контроля при текучке, рождает множество конфликтов и служит единственной цели: для более быстрого освоения контента. Стоит ли бросать на алтарь атмосферу и уют в пользу амбиций  - сложнейший вопрос для любого руководства.

Подробнее:  лкшная, все еще актуальная статья опять же на английском: http://www.worldofmatticus.com/behind-t … t-council/
Очень трезвое рассуждение на тему консул-лута
http://frostmilk.com/?p=9316

У любой лут системы есть свои сильные стороны и свое применение. Для многих это неожиданно, но в топ гильдиях(условные 100 первых гильдий) на фарме консул лут превращается в какое-нибудь дкп, просто для упрощения и автоматизации процесса. У многих существует иллюзия, что консул лут мгновенно дает прогресс, хотя гораздо важнее понимание каждого рейдера, что он часть большого механизма, и уступив иногда вещь, он не проиграет в итоге, а выиграет.
          Какой бы выбор вами не был бы сделан, желаю вам горы эпиксов, быстрого прогресса и поменьше драм. Вы всегда можете написать мне на бтег(Джонни#2502) или в комментариях под этим постом. Удачи в освоении Верховного Молота.

0

18

___________хватит сраться уже, вроде взрослые люди собрались и ругаетесь изза какой-то игры и шмоток. Вам все равно дадут шмотку, меня тоже напрягает что мне бисовые шмотки идут не сразу по первой просьбе, но не я решаю а человек, который подписался на это. Я не ору (разве только в шутку раз) что отдали триню ддшнику а не мне, как же я хилить теперь буду. Да пофиг что мне дали триню когда она уже всем упала, я стараюсь хилить с тем шмотом что у меня есть, если чего-то нет , то НАДО ПЫТАТЬСЯ САМИМ РАЗДОБЫТЬ, то-есть КУПИТЬ/ВЫБИТЬ/СКРАФТИТЬ и так далее, как делают некоторые дд у нас в статике.

и еще, я понимаю что сильно вызлил народ тебя Сибух, но не опускайся ниже плинтуса и не матерись так жёстко, тем более на форуме. С тобой играют и нормальные люди тоже. Тем более у нас в ги всегда присикались маты. Помни что ты офицер и на тебя должны ровняться люди._______________

Отредактировано Masyanya (2015-07-17 12:11:25)

0

19

кстати у нас консул лут уже год действует примерно и когда его ввели первый раз то тоже много было срача и не довольных людей и многие ушли. Те кто остались все оделись, и никто не кричит теперь с того статика что консул лут плох, тут два пути : либо принять, либо поступать как считаете нужным. надеюсь что многие выберут первое

0

20

Masyanya написал(а):

и еще, я понимаю что сильно вызлил народ тебя Сибух, но не опускайся ниже плинтуса и не матерись так жёстко, тем более на форуме. С тобой играют и нормальные люди тоже. Тем более у нас в ги всегда присикались маты. Помни что ты офицер и на тебя должны ровняться люди._______________
Отредактировано Masyanya (Сегодня 12:11:25)

Извеняюсь перед сообщество за свои излешки грубые выражения. Согласен можно было обойтись и без них просто нервы не выдерживают уже. Обидна делая что то с моей точки зрения полезное и правельное в качестве благодарности получать не конструктивную критику обоснованную и подкрепленную советом как сделать правильно а кучу негатива в в рк в личку и как апофеоз вот такие сообщения в пм *******  прошу эту тему не развивать выложил для объяснения своих действий.

0

21

Ух срач развели, но лучше письменно чем устно. Все кто хотел думаю высказались, а это главное.
Как не странно, порой для решения проблемы достаточно быть услышанным. И согласен, что вещи не главное, нужно просто доверять людям с которыми играешь, это пожалуй основной принцип любой гильдии или статика.

Надеюсь, что тему можно закрывать.

0

22

Mizus RaidTracker - Аддон позволяющий вести учет раздачи вещей =)
BestInSlot - На сколько я понял позволяет сделать свой виш лист в игре которій будет видно РЛу
Raid Tracker - Аддон позволяющий вести учет рейдеров... на наличие в рейде и таймингом прихода в рейд (единственный минус то что конфликтует по командам с экзорсусом)

Отредактировано Парализ (2015-07-19 10:37:10)

0

23

дай ссылку на аддон про который я тебе говорил

0

24

боже мой, какой ужас у вас там творится... сколько срача и недовольства  :canthearyou:
ребят, ну серьезно, неужели вы готовы за горстку пикселей друг друга г*ном обливать?  :'(

пы.сы. при мне такой фигни не было  :D

0

25

почитал (под пивко поржал), какие есть клоуны))))

0

26

Мда.. (Костяныч, даже под пивко не стал читать этот мусор) Видимо концентрация жадных до лута бичей в Море превысила все мыслимые пределы. Жалко только что я не присутствовал в то время, когда эти клоуны из-за шмота срались, вот весело то было!

Отредактировано Sharli (2015-07-29 01:29:38)

0

Вы здесь » Гильдия Мора - Гордунни » ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС WOW » Принцип Распределение Добычи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно