Доброго времени суток, дорогая гильдия. Моё обращение направлено членам 1-го статика, под руководством нашего любимого РЛа Всембоятъся Вступив в эру рейдинга, мы столкнулись с вопросом - как распределить лут, который мы честно зарабатываем кровью и пОтом. На совете офицеров было принято решение ввести консул-лут. В итоге возникла проблема - игроки, не получившие ту или иную вещь, обижаются, предъявляют претензии, начинает разноситься недовольный ропот
Порывшись в интернете, я нашла пару идей, которые могут помочь нам разрешить эту ситуацию. Надеюсь, что как можно больше (читай: все) членов статика ознакомятся с данной мини-статьей и примут к сведению изложенную здесь информацию.
Итак, поехали
1) Система распределения лута consul-loot, вопреки распространенному мнению, не направлена на обогащение "любимчиков" или "мажоров". Она используется, помимо всего прочего, для мотивации игроков регулярно посещать рейды и выкладываться по полной, а также для усиления сильнейших игроков. Эта система используется в том случае, когда статик идет на прогресс. При этом, решения офицеров не должны оспариваться. Все мы имеем четкое представление о том, чего хотим, и для достижения нашей цели жизненно необходима совместная работа.
2) Чтобы хоть как-нибудь ослабить столь строгую систему и дать возможность получать людям действительно нужные вещи, я предлагаю создать т. н. "wish-list", т. е. список вещей, которые являются БИСОВЫМИ именно для вас. Прошу обратить внимание: не надо писать сюда весь список вещей, которые вам хотелось бы получить/которые вам могут упасть/которые апают ваш илвл или самооценку От вас требуется: открыть атлас подземелий в игре, открыть лут с боссов и внимательнийшим образом просмотреть - 2-3 вещи из этого списка будут вам наиболее выгодными (что такое бис-шмот, какие статы для вас приоритетные - я не должна слышать таких вопросов в рейде или, тем более, в ЛС. У нас есть класс-лидеры, Нуб-клаб, форумы и гайды для вашего класса/спека). Названия этих вещей, а также имя босса, с которого они падают, напишите в комментарии к данной теме или (что менее желаемо, но все же) мне в ЛС. Все ваши пожелания будут записаны и обязательно учтены в будущем.
Вот, собственно, и все, что я хотела донести. Надеюсь на сотрудничество с вашей стороны, так как без этого нам просто не светит прогресс
P. S. Прошу обратить внимание, что составление виш-листа не гарантирует получение указанных вещей - помните, не для вас одних та или иная вещь бисовая, рекаунт и вагонизм все равно берутся во внимание.
P. P. S. Если вы невнимательно читали вышеизложенное, либо что-то другое дернуло вас записать кучу "нужных" вам шмоток - не обижайтесь, когда вы не получите НИЧЕГО. Эта тема и этот список создаются не просто так, преследуются определенные цели (см. выше). Укажите, пожалуйста, САМЫЕ нужные вещи.
P. P. P. S. По всем вопросом относительно уже распределенного лута обращайтесь к Шарлине, он ответит на все ваши вопросы и объяснит наше решение относительно той или иной вещи.
Фух, вроде высказалась Если что-то еще придумаю, буду писать в эту тему. Удачи в рейдах
Ах да, чуть не забыла. Рейдеры, не отписавшиеся по поводу бис-шмота с бОльшей долей вероятности его лишаются Как я уже писала, эта вещь бисовая не для вас одних
Теги: консул-лут, виш-лист, consul-loot, wish-list, статик 1, распределение лута
Отредактировано Помона (2014-12-09 23:58:57)